Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fingerfood: Keftedakia (Hackfleischbällchen)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Snack

Anzahl: 1 Rezept

500
3
1
5
2
1

2
1
2


g

große

Essl.
Teel.


Essl.
Essl.


Hackfleisch
Scheib. Weissbrot
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Petersilie; fein gehackt
Minze und andere frische
- Kräuter; gehackt
Eier
Weinessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Mehl zum Wenden

(*) Partybuffet Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut
ausgedrückten Brot vermischen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die
Petersilie und die Kräuter mit dem Fleisch vermengen. Eier Essig, Öl,
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig
verarbeiten.
Wenn er zu fest wird, etwas Wasser dazugeben. Den Fleischteig 2 Stunden
stehen lassen. Das Öl erhitzen. Löffelweise Hackfleisch abnehmen, zu
Bällchen formen und in Mehl wälzen. Es ist ratsam, die "Keftedes" in
zwei Pfannen gleichzeitig zu backen, weil die bemehlten
Hackfleischbällchen eine trockene Haut bekommen, wenn sie nicht sofort
gebacken werden.

: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 24.01.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Buffet, Fleisch, Hack, Snack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis