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Atriaux mit Rösti

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

350

150
1/2
1
1
1
1


4


1

g

g

große


Spritzer





kg

Schweinshackfleisch nicht
- mager
Schweinsleber
Lauchstange
Zwiebel
Ei
geh. TL Mehl
Damassine; oder
- herkömmlicher Pflaumen-
schnaps
Schweinsnetze; beim Metzger
- bestellen!
Schweineschmalz
Kartoffeln, fest kochend
Salz
Pfeffer
REF




SF 45/2003 Dominic Lambelet
Gundeldingerhof, Basel
- Vermittelt von R.Gagnaux

Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich
kochen.

Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern.

Schweinsleber fein würfeln, Lauch fein schneiden und Zwiebel fein
hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Mehl und Damassine gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Davon runde Stücke von etwa 15 cm Durchmesser formen. Schweinsnetze
auslegen, Fleischstück jeweils in die Mitte legen, Netz darüber
einschlagen und andrücken.

In Schweineschmalz während fünfzehn Minuten gleichmässig anbraten,
mehrmals wenden.

Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel reiben; in Schweineschmalz
von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und goldfarben ausbacken.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Leber, Schweiz, Schwien




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