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Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

500
100
0,20
200
400
20
60

30
g
g
Liter
g
g
g
g

g
Elchrückenfilet pariert
Butter
Sahne
Steinpilze
Morcheln
Mehl
fetter Speck in Streifen
- geschitten
gehackte Zwiebeln
gehackte Petersilie

Von dem Rückenfilet 6 gleichmässige Steaks schneiden, nur leicht
klopfen, würzen, in einem Sautier in heisser Butter braten und auf
einer Platte warmstellen.
Die restliche Butter in den Sautier geben, Speck und Zwiebeln darin
leicht anrösten. Die sehr gut geäuberten und grobgeschnittenen Pilze
hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht angehen lassen und mit
dem Mehl bestäuben.
Die Sahne hinzugiessen und alles zu einer cremeartigen Sauce verkochen.
Die angerichteten Steaks mit der Sauce übergiessen und mit sehr viel
frischgehackter Petersilie bestreuen.
Dazu werden kleine knusprige, mit Anis abgeschmeckte Kartoffelpuffer
serviert.

Stichworte: Elch, Fleisch




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