Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

300


1
1
1



2

4
1

1



g
Scheibe

Essl.

Essl.



kleine

große






Lammkeule, durch die feine
des Fleischwolfes
- gedreht
Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, gepresst
Petersilie, fein gehackt
ein paar Majoran- und
- Thymianblättchen, fein
gehackt
frische Fladenbrote (vom
- türkischen Bäcker)
Kopfsalatblätter
rote Zwiebel, in feine
- Ringe geschnitten
(-2) Tomaten, in Scheiben
- geschnitten
Salz, Pfeffer
scharfes Paprikapulver
Olivenöl

Das Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Thymian
gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus
der Masse zwei Hacksteaks formen und diese in Olivenöl von beiden
Seiten scharf anbraten, dann noch einige Minuten bei geringer Hitze
ziehen lassen. Sie sollten innen noch gerade rosa sein.

Die Fladenbrote horizontal aufschneiden und alle Teile toasten. Auf die
beiden unteren Brotteile Salatblätter verteilen, die Hacksteaks darauf
geben, rote Zwiebelringe und Tomatenscheiben auflegen und mit den
restlichen Brotscheiben abdecken.

Stichworte: Brot, Fleisch, Lamm, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis