Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fleischbällchen & Vermicelli Suppe

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

1/2
2
1
1,50
1/2
1
4
1

1

500
1/2
1
2
1
2

kleine
Bund
Teel.
Teel.
Teel.
cups
Essl.



g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Becher Glasnudeln
Zwiebeln; in Scheiben
Frühlingszwiebeln
Salz
Glutamat; nach Wunsch
Helle Sojasauce
Brühe
Öl
Pfeffer; a.d.M.
Ei; nach Wunsch mehr f.d.
- Eierstich
Gehacktes
Salz
Helle Sojasauce
Zucker
Glutamat; nach Wunsch
Stärkemehl
Erfasst von:
Renate Schnapka am 18.02.97

Das Gehackte mit den Zutaten vermengen und Bällchen formen. Die
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (ca. 1Std.). Wasser abgiessen.

Da Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten bis sie goldgelb sind.
mit Brühe aufgiessen, die Fleischbällchen und die Gewürze
hinzugeben. Wenn die Suppe richtig kocht, wird das geschlagene Ei
hineingegossen. Alles ca. 5 Min. schwach köcheln lassen. Die Nudeln
beigeben und alles noch bei niedriger Temperatur ca. 3 Min. köcheln
lassen. Heiss servieren.

Dies ist quasi ein Universal-Rezept. Man kann natürlich auch ein
Stück Rindfleisch oder ein Hähnchen (das man dann klein schneidet)
kochen. Ferner kann man die Suppe mit verschiedenen Gemüsen abwandeln:
Chinakohl, Weisskohl, Mangold oder Spinat sind tolle Beilagen.

Um den Geschmack mal abzuwandeln kann man auch einen Tel. Sesamöl,
oder etwas Chilipulver in die Suppe geben. Ich (R.Schnapka) gebe auch
in fast alle Gerichte ein wenig Knoblauch ;-)

Stichworte: China, Hackfleisch, Nudel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis