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Fleischbällchen im Sauerkrautnest

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

KOCHSUD
150
1
2
20
1
2
1
1
1

1
1
1
g

Essl.
g
Essl.
Teel.






Liter
Bauchfleisch mit Schwartl
Geräuchertes Schweinsripperl
Öl
Mehl
Edelsüßes Paprikapulver
Kümmel
Grüne Paprikaschote
Entkernte Tomate
Zwiebel (feinblättrig
- geschnitten)
Lorbeerblatt
Suppenwürfel
Wasser
Salz
FLEISCHBÄLLCHEN
400
1
1
1
1
1
80
700

4
g

kleine
Essl.

Teel.
g
g

Essl.
Faschierte Schweinsschulter
Ei
Zwiebel (fein gehackt)
Öl
Zerdrückte Knoblauchzehe
Edelsüßes Paprikapulver
Ungekochter Reis
Sauerkraut
Salz, Pfeffer
Sauerrahm

Für den Kochsud:

In einem Topf Öl leicht erhitzen, Mehl darin leicht anschwitzen.
Danach vom Herd nehmen und das Paprikapulver einrühren. Kümmel und
feinblättrig geschnittene Zwiebel dazugeben, mit 1 Liter Wasser
aufgiessen. Schweinsripperl und Bauchfleisch einlegen, Paprikaschote,
Tomate, Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, mit Suppenwürfel und Salz
würzen.

Für die Fleischbällchen:

Fein gehackte Zwiebel in etwas Öl dünsten, mit der faschierten
Schweinsschulter, zerdrückten Knoblauchzehe, Ei, Paprikapulver,
Pfeffer und Salz vermengen, würzig abschmecken. Den Reis dazu geben
und gut vermischen.

Das Sauerkraut leicht ausdrücken. Fleischmasse zu Bällchen mit ca. 3
cm Durchmesser formen und in das Sauerkraut einwickeln. Bällchen
vorsichtig in den kochenden Sud einlegen. Etwa 40 bis 50 Minuten bei
eher geringer Hitze köcheln lassen.

Da sich das Sauerkraut während der Kochzeit von den Fleischbällchen
lösen kann, wird zum Anrichten auf dem Teller zuerst aus dem
Sauerkraut ein Nest gemacht.

2 bis 3 Fleischbällchen auf das Sauerkraut setzen und mit etwas
Sauerrahm garniert servieren.

Getränk: Goldbräu

Stichworte: Faschiertes, Reis, Sauerkraut, Schwein




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