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Fleischhähnchen mit Sauerkirschen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

1

1/2
125
1
30
1




2





g

g





Essl.


Fleischhähnchen je ca.
- 1300 g
Brötchen
Hackfleisch, gemischt
Ei
Mandeln; gestiftelt
Dose/n Sauerkirschen; kleine Dose
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zitronensaft
Öl
Speisestärke
Zucker
Zimt

Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und
Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten
Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den
Mandeln eine Farce kneten und damit das Fleischhähnchen füllen.
Geflügel zunähen, aussen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika
überpudern. Im Römertopf bedeckt ca. 90 bis 100 Minuten bei 250 Grad
C braten. Dann das Fleischhähnchen warmstellen. Den Bratensaft mit
warmem Kirschsaft ablöschen, in einem gesonderten Topf mit mit etwas
Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
Mit Zucker und Zimt abschmecken.

Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984
erfasst: Sabine Becker, 22. Juli 1999

Stichworte: Geflügel, Hackfleisch, Obst, Römertopf




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