Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fleischkäse im Teig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4

1
100
2

1

1
1


Essl.
g


Pack.


Teel.
Scheib. Fleischkäse (je ca. 1 cm
- dick geschnitten)
Körniger Senf
Greyerzer
Tomaten
Salz und Pfeffer
Rechteckig ausgewallter
- Blätterteig
Eigelb
Rahm

Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen.
Den Käse in dünne, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.

Die erste Teigrolle auf der Arbeitsfläche auslegen und vierteln.

Auf jedes Teigstück eine Scheibe Fleischkäse - die Senfseite nach
oben legen. Darauf die Käsescheiben verteilen und zuletzt mit den
Tomaten bedecken. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigrolle ebenfalls
vierteln. Je ein Teigstück über die belegten Fleischkäsescheiben
legen, die Ränder auf eine Breite von 2 cm zurückschneiden und mit
einer Gabel gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die
Oberfläche des Teigs damit bestreichen.

Den Fleischkäse im Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Heiss servieren!

Stichworte: Blätterteig, Fleisch, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis