Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fleischkäse im Teig

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

4


1
100
2
2



1
1
Scheiben


Essl.
g






Fleischkäse;
- nicht zu gross, je ca.
dick geschnitten
Körniger Senf
Gruyere
Tomaten
Rollen Blätterteig
- rechteckig ausgewallt
Salz
Pfeffer
Eigelb
geh. TL Rahm
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen. Den
Käse in dünne, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.

Teigblätter entsprechend ausschneiden. Auf jedes Teigstück eine
Fleischkäsetranche (Senfseite nach oben) legen. Darauf die
Käsescheiben verteilen und mit Tomaten decken. Diese mit Salz und
Pfeffer leicht würzen.

Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Je 1 Teigstück über die
belegten Fleischkäsescheiben legen, die Ränder auf eine Breite von
zwei cm zurückschneiden und mit einer Gabel gut andrücken. Eigelb und
Rahm verrühren und die Teigpakete damit bestreichen.

Den Fleischkäse im Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten goldbraun backen.

Heiss servieren.

Stichworte: Brät, Fleisch, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis