Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fleischklösschen auf syrische Art

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

750
250
1
150
2



10
1
1
g
g

g




Essl.
Liter
kg
Lammfleisch
Möhren; gekocht
Knoblauchzehe; evtl. mehr
Reis; gekocht
Eier
Salz
Pfeffer
Currypulver
Sesamsamen
Speiseöl
Kokosfett

Lammfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
von Fett und Haut befreien, mit Möhren durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen.

Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der
Fleischmasse geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die
Masse gut vermengen, aus dem Fleischteig etwa 50 walnussgrosse
Klösschen formen, die Hälfte in Sesam wälzen.

Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen. Die
Klösschen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Haushaltspapier
abtropfen lassen, heiss servieren.

Dazu Fladenbrot, Mixed Pickles und Aprikosensauce mit Curry reichen.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Möhre, Reis, Sesam




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis