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Fleischknöpfle

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

KNÖPFLE
500
5
1/8

g

Liter

Mehl
Eier
Wasser
Salz
Muskat
FLEISCH
300
1


g
große


Magerer Speck (Würfelchen)
Zwiebel (fein gehackt)
Butterfett
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schnittlauch (fein gehackt)

Knöpfle:

Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, mit dem Holzlöffel so
lange schlagen bis er Blasen wirft. Den Knöpfleteig durch den
Knöpflehobel oder ein Salatsieb in kochendes Salzwasser drücken.
Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Mit
einem Schaumlöffel die Knöpfle herausnehmen, im kalten Wasser
?abschrecken? und gut abtropfen lassen.

Fleisch:

Im heissen Butterfett Speck und Zwiebel angehen lassen. Die gut
abgetropften Knöpfle dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Grüner Salat schmeckt gut dazu.

Stichworte: Fleisch, Knödel, Teigware




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