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Fleischkranz mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

SAUERKRAUT
100

1

1
500
1
4
1
1/2

250
250
g




g





ml
ml
Speck, geräuchert fein
- gewürfelt
Apfel, sauer in kleinen
- Würfeln
Zwiebel; klein gewürfelt
Sauerkraut, frisch
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
geh. TL Kümmel
geh. TL Zucker
Salz
Weisswein, trocken
Apfelsaft
HACKFLEISCH
600
2
200
50

2
1
1
2
3
1/2


150
g

ml
g



Essl.
Essl.




g
Hackfleisch
Semmeln; vom Vortag
Milch
Speck, geräuchert fein
- gewürfelt
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Butter
Semmelbrösel
Eier
geh. TL Senf
Salz
Pfeffer
Frühstücksspeck in
- dünnen Scheiben

etwa 4-6 Portionen Sauerkraut:

Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und
andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1
Stunde leise köcheln lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Hackfleisch:

Semmeln in Milch einweichen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck
Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten und anschliessend zur Seite
stellen.

Hackfleisch, ausgedrückte Semmeln, Semmelbrösel, Eier, Speck und
Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer
würzen und alles gut verkneten.

Eine Kranzform mit Öl auspinseln und mit den Speckscheiben auskleiden.
Hackfleischmasse gleichmässig in der Form verteilen und
glattstreichen.

Bei 200 Grad im Backofen 50 Minuten backen, auf ein Platte stürzen und
mit dem Sauerkraut servieren.

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 01/2001

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Backen, Gemüse, Hackfleisch




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