»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fleischkügeli griechischer Art
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
FLEISCHKÜGELI
400
1
1
2
1
1
1
1
1
2
1
2
|
g
Essl.
Essl.
Bund
dl
Scheibe
Essl.
|
Gehacktes Rindfleisch
Essig
Öl
Knoblauchzehen; gepresst
Zwiebel; fein gehackt
geh. TL Oreganoblättchen
geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
Petersilie; gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
Heisses Wasser
Weissbrot
Erdnussöl
|
|
SAUCE
1/2
1
2
400
1/2
1/2
1/2
1
|
Essl.
g
|
Butter; o. Margarine
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Dose gehackte Tomaten
geh. TL Oreganoblättchen
geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
Msp. Zucker
|
|
REF
|
|
Betty Bossi Telescoop,
- 22.11.02
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Fleischkügeli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel
geben.
Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer
Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz
kneten, Kügeli formen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleischkügeli
portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen,
zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.
Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und
Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze
ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
köcheln.
Dazu passen: Folienkartoffeln
Tipp: statt gehacktem Rindfleisch Lammfleisch verwenden. Zusätzlich
mit fein geschnittenen Pfefferminzblättern würzen.
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kräuter
|
|
|
|
|