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Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

VINAIGRETTE
300

1
2
1/2

g


dl
dl

Stangensellerie mit
- schönen Blättern
Zweig Zitronenmelisse
Olivenöl
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
FLEISCHRÖLLCHEN
2
8

1


8
16
2
große







Essl.
Karotten
Kalbsplätzchen dünn
- geschnitten
geh. TL Senf
Salz
Pfeffer
Scheib. Rohschinken
Salbeiblätter
Olivenöl; zum Braten
REF




Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 30/97
Erfasst von Rene Gagnaux

Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite
legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronenmelisse fein hacken.
Mit dem Sellerie, dem Olivenöl und dem Balsamicoessig mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Für die Fleischröllchen die Karotten schälen, halbieren, dann der
Länge nach vierteln. In Salzwasser knapp weich kochen. Die
Kalbsplätzchen mit dem Wallholz unter Klarsichtfolie möglichst dünn
klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Je
eine Scheibe Rohschinken darauflegen. Jeweils zwei Karottenstengel in
zwei Salbeiblätter einwickeln und quer auf die Plätzchen legen. Die
belegten Plätzchen satt zu Fleischvögeln rollen. Mit einem
Zahnstocher fixieren. Im heissen Olivenöl rundum während 5 bis 8
Minuten braten. Auskühlen lassen.

Dann die Fleischvögel in 2-3 cm dicke Röllchen schneiden. Die
Sellerieblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die
Fleischröllchen daraufarrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Sellerie




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