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Fleisch-Samosas

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 25 Stück

ZUTATEN
3
1/2
2
1,25
1
1/4
1
1
1
350
Essl.








g
Butterfett
Becher Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
geh. TL Koriander; gemahlen
Msp. Ingwer; gemahlen
geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
geh. TL Salz
Msp. Zimt; gemahlen
Msp. Nelken; gemahlen
Rinderhackfleisch
FÜR DEN TEIG
2
4
1/2
1,25

Essl.

Becher Mehl
Butter
Becher Joghurt
geh. TL Salz
AUSSERDEM
Pflanzenöl zum Ausbacken

Butterfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch,
Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Sakz, Zimt, Nelken hinzufügen und 3
Minuten sanft kochen lassen. Hackfleisch zugeben, alles gut vermischen
und weitere 30 Minuten auf etwas grösserer Flamme kochen, dabei
häufig umrühren. Falls nach dieser Zeit noch Flüssigkeit vorhanden
ist, muss sie restlos abgegossen werden.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter für den Teig schmelzen
und zufügen, zuletzt noch den Joghurt hineingeben, salzen und den Teig
gut durchkneten. Falls der Teig zu fest wird, etwas Wasser oder
Buttermilch hinzufügen. Anschliessend 30 Minuten ruhen lassen, danach
nochmals durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Ein walnussgrosses
Stück abnehmen und ausrollen (so dick wie ein 5-Mark-Stück).

Inzwischen das Öl in einem Fritiertopf erhitzen. Auf die ausgerollten
Teigstückchen etwas von der Fleischmischung geben, den Teig halb
zusammenfalten und die Kanten mit kaltem Wasser fest verkleben.

Die Küchlein in heissem Öl schwimmend backen, bis sie goldbraun sind.
Dann abtropfen lassen und noch heiss servieren.

Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche

erfasst: tom

Stichwort: Indien

Stichworte: Ausbacken, Hackfleisch, Rind




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