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Fleischschnaka (Fleischschnecken)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Personen

FÜLLUNG
400

400
2
1
2
2


g

g

große




Gekochtes Rindfleisch oder
- andere Siedfleischreste
Rohe Schweineschulter
Eier
Zwiebel
Schalotten
Knoblauchzehen
Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
NUDELTEIG
500
4
1


1
1

2
g

Glas


Essl.
Teel.

Liter
Mehl
Eier
Wasser; (1 oder 2 dl je
- nach der Grösse der
- Eier)
Salz
Essig
Etwas Öl und Butter
Rindsbouillon

Mit dem Teig beginnen. Das Mehl auf ein Brett geben, in eine Vertiefung
die Eier schlagen. Das in Wasser aufgelöste Salz, das ganze Wasser
oder einen Teil davon, sowie einen Teelöffel Essig zufügen. Der Essig
sorgt für die Oxidation des Eigelbs und beschleunigt so das Trocknen
des Teigs. Diesen Teig gut durchkneten.
Zwei Kugeln formen und eine Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung das gekochte Rindfleisch und das
rohe Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen (mittlere
Lochgrösse). Die Zwiebel und die Schalotten kleinhacken und in etwas
Butter glasig dünsten. Mit den Eiern, dem kleingehackten Knoblauch,
Schnittlauch und Petersilie unter die Füllung mischen.
Eine Prise geriebene Muskatnuss zufügen. Salzen und pfeffern. Die
Teigkugeln 3 mm dünn ausrollen. Die Füllung gleichmässig auf den
runden Teig verteilen und das Ganze wie bei einer Biskuitrolle
einrollen. Dann die Rolle in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und
diese in einer Öl-Butter-Mischung auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
Mit der heissen Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 15 bis 20
Minuten köcheln lassen.

Die Fleischschnecken werden mit etwas Brühe heiss in einem
Suppenteller serviert. Dazu gibt es einen grünen Salat.

: Erfasst : 17.05.01 von Gunter Thierauf

Stichworte: Fleisch, Nudel, Saarland




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