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Auberginen mit Schweinehack

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 -6 Personen

250
2
2

Ö
1
1
1
3
1
1
1
1/2

2
2
1
1
g
Teel.
mittelgr.


Essl.
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Schweinefilet
Speisestärke
Auberginen (etwa 800 g)
- (evtl. mehr)
l, zum Fritieren
Sesamöl
Feingehackter Ingwer
Feingehackter Knoblauch
Frühlingszwiebeln
Gelbe Bohnen
Chili-Bohnen-Paste
Zucker
Salz
Etwas Pfeffer
Sojasauce
Sherry
Milder Essig
Speisestärke

1. Das Schweinefleisch mit dem Messer fein hacken, dann 1 TL Stärke
einmassieren und einziehen lassen.

2. Inzwischen die Auberginen längs in fingerbreite und fingerlange
Streifen schneiden. In heissem Öl portionsweise 2 Minuten fritieren.

3. Vom Fritieröl 2 EL im Wok lassen (den Rest fürs nächste Mal
kaltstellen), das Sesamöl hinzufügen, Ingwer und Knoblauch sowie das
Weisse der Frühlingszwiebeln (feingehackt) darin rasch pfannenrühren.
Das Fleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es krümelig
geworden ist.

4. Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce,
Sherry und Essig angiessen, 1 TL Stärke mit etwas Wasser glattrühren
und ebenfalls hinzufügen.

5. Auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Falls dabei
die Sauce anzusetzen droht, mit etwas Wasser loskochen.

is - Die Aubergine von der Schale her nach innen schneiden und das
wattige Innere weglassen, ist IMO noch besser.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, Wok




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