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Fleischspiess mit Letscho

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Fleischspiesse:
150
150
1
1
8
40

1
4
2
60
1
g
g



ml




g
Essl.
Lammrückenstränge
Schweinefilet
Paprikaschote, grün
Paprikaschote, rot
Shiitake Pilze
Rapsöl
Salz, Pfeffer
Schalotte, halbiert
Knoblauchzehen, halbiert
Rosmarinzweige
Butter
Rosmarinnadeln, gehackt
Letscho:
8
2
2
300
1
5
2
1
100


1
1



g

Essl.
Essl.

ml



Tomaten
Paprikaschoten, grün
Paprikaschote, gelb
Schalotten, geschält
Knoblauchzehe, gehackt
Olivenöl
Tomatenmark
geh. TL Paprika, edelsüss
Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
Chili a.d. Gewürzmühle
geh. TL Thymian, gehackt
geh. TL Majoran, gehackt

Lammrückenfilet und Schweinefilet von Haut, Sehnen und Fett befreien.
Das Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Paprikaschoten
schälen, entkernen und in acht Teile schneiden. Die Shiitake Pilze vom
Stiel befreien.

Die Fleischwürfel immer abwechselnd mit dem Gemüse und den Pilzen auf
Schaschlikspiesse stecken. Die fertigen Spiesse in heissem Rapsöl
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und
Rosmarin beigeben und langsam mitbraten lassen. Das Fleisch sollte
innen noch rosa sein. Die Butter und den gehackten Rosmarin beifügen
und die Spiesse damit glasieren.

Letscho:
Die Tomaten in heissem Salzwasser brühen, abziehen, entkernen und
vierteln. Die Paprikaschoten mit einem Spargelschäler schälen,
halbieren, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die geschälten
Schalotten in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch in
Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen und mit
Paprikapulver bestäuben. Mit der Rinderbrühe auffüllen, die
Paprikawürfel beigeben und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen.
Die Tomatenviertel dazugeben, mit gehacktem Thymian und Majoran
abschmecken.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/04/24/index
.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Lamm, Paprika, Schaschlik




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