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Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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Essl.


kleine

Essl.



Auberginen
Rindfleisch; o. Kalbfleisch
- in Würfel schneiden
Zwiebeln; in Ringe schneiden
Tomaten; hacken
Tomatenmark; +/-
Knoblauchzehen; +/- mit
- Salz zerdrückt
Pfefferschote; entkernen
- und hacken
Petersilie; gehackt
geh. TL Garam Masala
Butter; oder Öl
Salz
Pfeffer
REF




Mohamad Nader Asfahani
- Persische Küche
Vermittelt von R.Gagnaux

Auberginen waschen, schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen
und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Waschen und abtropfen lassen, in
heissem Öl weich dünsten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleischstücke dazugeben und
goldbraun braten. Zwiebelringe, Knoblauchpaste, Petersilie,
Pfefferschoten, Garam Masala, Salz und Pfeffer untermengen, dünsten,
bis die Zwiebelringe glasig sind. Mit Wasser fast bedecken und solange
kochen, bis das Fleisch fast gar ist.

Tomatenmark mit Wasser lösen und darübergiessen. Auberginen und
Tomaten dazugeben und umrühren, bei geschlossenem Topf und schwacher
Hitze köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und die
Auberginen und das Fleisch gar sind ( die Sauce muss dickflüssig
sein).

Heiss mit Reis servieren.

Stichworte: Aubergine, Fleisch, Gemüse, Iran, Kalb




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