Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500

75
150

120
1/2
6
3
1


1
g

g
g

g
Teel.


Essl.


Schweinefleisch aus der
- Oberschale
Durchwachsener Bauchspeck
Paprikaschoten
- (verschiedene F
Zwiebeln
Paprikapulver
Zweige Thymian
Knoblauchzehen
Kalt gepresstes Öl
Salz
Pfeffer
Fladenbrot

Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden.
Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter lang)
schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in
zirka drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Zwiebeln schälen und wie die Paprikaschoten vorbereiten. Thymian-
Blättchen von den Zweigen entfernen. Knoblauch schälen, fein hacken.
Fladenbrot mit Wasser bestreichen, im Backofen bei zirka 140 Grad
aufbacken.

Zubereitung Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln
auf Holzspiesse aufstecken. Öl, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch und
Pfeffer gut vermischen, und die Spiesse damit einstreichen. Pfanne
erhitzen, Spiesse einlegen, anbraten und dann bei mässiger Hitze
durchziehen lassen.

Anrichten Spiesse auf Tellern anrichten, Fladenbrot in Stücke
zerteilen und dazu servieren. Dazu passt Tsatsiki.

Nährwert pro Person: 606 Kcal - 28 g Fett - 35 g Eiweiss - 52 g
Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Griechenland, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis