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Fleischtaschen
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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Füllung
8
4
1
50
1
50
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Essl.
g
g
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Scheib. Baguette; dünn, schräg
- geschnitten
Trockener Weißwein; -6
Scheib. Bauernschinken; dick, fein
- gehackt
Lachsschinkli; fein gehackt
Ei; verklopft
Sprinz; frisch gerieben
Etwas Macispulver
Pfeffer aus der Mühle
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Fleisch
8
1/2
1
2
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Teel.
dl
dl
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Kalbsplätzli; z.B. Nuss
oder Unterspälte. Je etwa
- 40g, vom Metzger dünn
geschnitten und geklopft
Salz
Wenig Mehl
Bratbutter; zum Braten
Trockener Weißwein
Kalbsfond; Glas
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
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Erfasst und Kompiliert von
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Arthur Heinzmann im April
- 1997 aus Betty Bossi's
Zeitung
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Für die Füllung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten
ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse
mischen, auf das Brot streichen.
Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Je 1 Brotscheibe
auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli überlappen, mit
Zahnstocher verschliessen, Fleischtaschen im Mehl wenden.
Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten
braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2
Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurückgeben. Fond oder
Bouillon dazugiessen aufkochen, evt. nachwürzen. Fleischtaschen
beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten
stehen lassen.
Dazu: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.
Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Kalb
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