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Fleischtaschen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Füllung
8

4
1

50
1
50



Essl.


g

g

Scheib. Baguette; dünn, schräg
- geschnitten
Trockener Weißwein; -6
Scheib. Bauernschinken; dick, fein
- gehackt
Lachsschinkli; fein gehackt
Ei; verklopft
Sprinz; frisch gerieben
Etwas Macispulver
Pfeffer aus der Mühle
Fleisch
8



1/2


1
2





Teel.


dl
dl

Kalbsplätzli; z.B. Nuss
oder Unterspälte. Je etwa
- 40g, vom Metzger dünn
geschnitten und geklopft
Salz
Wenig Mehl
Bratbutter; zum Braten
Trockener Weißwein
Kalbsfond; Glas
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Erfasst und Kompiliert von




Arthur Heinzmann im April
- 1997 aus Betty Bossi's
Zeitung

Für die Füllung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten
ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse
mischen, auf das Brot streichen.

Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Je 1 Brotscheibe
auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli überlappen, mit
Zahnstocher verschliessen, Fleischtaschen im Mehl wenden.

Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten
braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2
Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurückgeben. Fond oder
Bouillon dazugiessen aufkochen, evt. nachwürzen. Fleischtaschen
beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten
stehen lassen.

Dazu: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Kalb




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