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Fleischtopf auf klassische Art

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

60
2
1


1
1
6

250
250
kg

ml




Essl.
Essl.


ml
ml
Rindfleisch (aus Kamm
- od.Keule)
Rapsöl
Knoblauchzehen, gehackt
Schalotte, in Würfel
- geschnitten
Mehl zum Bestäuben
Salbei, fein gehackt
Rosmarin, fein gehackte
Tomaten, enthäutet
Salz, Pfeffer
kräftiger, trockener Rotwei
Fleischbrühe

1. Fleisch von Sehnen und Häuten befreien, in ca. 2 1/2 cm grosse
Würfel schneiden und im Rapsöl kräftig anbraten. Knoblauch und
Schalotte hinzufügen und kurz mitbraten.
2. Etwas Mehl darüber stäuben und anrösten. Kräuter und Tomaten
dazugeben, einige Minuten zusammen mit dem Fleisch schmoren. Alles mit
Salz, Pfeffer würzen.
3. Wein und Brühe angiessen, Topf schliessen und das Fleisch ca. 1
3/4 Std. bei geringer Hitze schmoren. Falls nötig, etwas Brühe
nachgiessen.
4. Fleischtopf vor dem Anrichten evtl. nochmals mit Salz würzen.

Dazu passen Nudeln, die zusammen mit Petersilie und klein gewürfelten,
getrockneten Tomaten in Butter geschwenkt, mit Salz und Pfeffer
gewürzt werden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Garzeit: ca. 1 3/4 Std.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/24586/index.html

Stichworte: Fleisch, Gulasch, Hauptspeise, Rind




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