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Fleischwurst.

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1,50
1
1/2
12



kg
kg
kg
g



Schweinefleisch, fett
Ochsenfleisch
Kalbfleisch
Salpeter
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Fett

1 1/2 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg derbes, saftiges Ochsenfleisch
und 1/2 kg Kalbfleisch, alles roh, werden zweimal durch die
Fleischmaschine getrieben, mit 12 g Salpeter, Salz und Pfeffer nach
Geschmack vermischt und 24 Stunden weggestellt (damit es schön rot
wird). Dann füllt man das Fleisch mit ein wenig kräftiger
Fleischbrühe vermischt in eingefettete Sturzgläser und sterilisiert 2
Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000

Stichworte: Einmachen, Kalb, Rind, Schwein, Wurst




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