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Fränkische Krautwickel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
400
1
2



4
2
150
100

g






Essl.
ml
g
Weißkohl
Hackfleisch
Zwiebel; fein gehackt
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Scheib. Speck
Butterschmalz
Fleischbrühe
saure Sahne

Weisskohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter
ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen.

Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Jeweils 1/4 vom Hackfleisch auf die Krautblätter geben. Die Blätter
seitlich einschlagen und von der Längsseite her aufrollen, die
Speckscheiben darüberlegen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Krautwickel in heissem Butterschmalz anbraten, die Fleischbrühe
dazugeben und 1 Stunde dünsten. Krautwickel herausnehmen und en Fond
mit der Sahne binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen. mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Hackfleisch, Regional, Weißkohl




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