Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginen-Kartoffel-Topf mit Huftschnitzeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

600

500



1/2
2


1
1
4

1
40
g

g



Bund
Essl.


dl
dl


Essl.
g
Frühkartoffeln z.B.
- Sirtema (*)
Auberginen
Thymian
Salbei
Majoran
Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Weisswein
Gemüsebouillon
Rindshuft-Schnitzel a je
- ca. 120 g
Öl
Kräuterbutter
REF


Saison-Küche 07/1994
- Vermittelt von R.Gagnau

Kartoffeln unter fliessendem Kaltwasser gut abbürsten. Ungeschält
halbieren. Die Auberginen ungeschält in kleine Würfel schneiden.
Kräuter und Petersilie fein hacken.

In einer Bratkasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln unter
zeitweiligem Wenden allseitig anbraten. Dann die Auberginenwürfel
beifügen und kurz mitbraten. Mit den Kräutern (ohne Petersilie)
bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Bouillon
ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten
schmoren.

Die Huftschnitzel mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Grilipfanne leer erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite ca. zwei
Minuten grillieren.

Auberginen-Kartoffel-Topf anrichten und mit Petersilie bestreuen. Das
Fleisch dazulegen und sofort mit der Kräuterbutter belegen.

(*) Sirtema: es ist eine seit 1952 in der Schweiz zugelassene
Kartoffelsorte, stammt aus Holland. Die Sirtema ist als Frühlkartoffel
festkochend, später in der Saison aber eher mehligkochend. Sie ist zum
Sofortverzehr bestimmt und hat eine dünne Schale: darum wird sie nicht
geschält, sondern nur unter fliessendem Wasser gut gebürstet. Wird
Sirtema später geerntet, dann ist ihre Schale fest. Sie kann dann bis
in den Oktober verkauft werden und eignet sich gut für Rösti oder
Bratkartoffeln. Ihre Schale und ihr Fleisch sind hellgelb, die Knolle
hat eine runde bis kurzovale Form.

Stichworte: Aubergine, Fleisch, Frisch, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis