»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fränkisches Majoran-Filet
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1/2
2
1
3
|
kleine
Essl.
|
Schweinefilet
Etwas Mehl
Salz, Pfeffer
Fett zum Braten
Apfel; süß-sauer
Scheib. Mageren Speck
Zwiebel
Majoran
Obstler, zum Flambieren
Creme fraîche
|
|
Das Schweinefilet in 6 Scheiben von ca. 3-4 cm Dicke schneiden,
flachdrücken, würzen und in Mehl wenden. In einer heissen Pfanne in
etwas Fett leicht anbraten.
Den Apfel in dünne Spalten schneiden (Kerngehäuse herausschneiden).
Speck und Zwiebeln fein würfeln und alles zum Filet geben, zugedeckt
etwas andünsten.
Das Ganze mit einem Gläschen Obstler übergiessen und kurz flambieren.
Danach reichlich Majoran darüberstreuen und mit Creme fraiche
abschmecken. Alles zusammen köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich
sind.
Beilage: Bratkartoffeln und Salat
Stichworte: Fleisch, Majoran, Schwein
|
|
|
|
|