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Französische Leberpastete

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400
200
150
1


1
1
1



1


1
g
g
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Pack.


Essl.
Rinder- oder Schweineleber
Schweinefleisch; gekocht
Durchwachsener Speck
Lorbeerblatt
Etwas Getr. Thymian
Etwas Majoran
Zwiebel
Knoblauchzehe
Likörglas Weinbrand ODER
- Calvados
Salz
Pfeffer
TK-Blätterteig oder
- selbstgemachter
- Bätterteig aus 200g Mehl
Butter

Leber, Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf
geben. Den gewässerten Römertopf buttern. Blätterteig so ausrollen,
dass damit die Tonform ausgeschlagen und noch ein Deckel bereitet
werden kann. Den Blätterteig in die Tonform legen. Darauf dünne
Scheiben von durchwachsenem Speck geben. Die durchgedrehte Fleischmasse
mit dem zerriebenen Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, der gepressten
Knoblauchzehe, Weinbrand oder Calvados, Salz und Pfeffer würzen und
die Pastete damit auffüllen. Mit Blätterteig abdecken. Römertopf
schliessen. In ca. 75 Minuten bei 200oC in der Röhre garen.

Die Leberpastete schmeckt warm und kalt vorzüglich. Reichen sie dazu
viel Salat und Wein! Keine Schlankheitsdiät! Evtl. für reine Fett-
und Eiweisskuren geeignet, wenn der Blätterteigmantel nicht gegessen
wird.

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Stichworte: Backen, Innerei, Leber, Pastete, Pikant




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