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Französisches Filet mit Bohnen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
1
2



3

12
1
1/8
300
2
1/2
1

g





Teel.


Essl.
Liter
g
mittelgr.
Bund
Essl.

Grüne Bohnen
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Schweinefilets (ca. 600 g)
Weißer Pfeffer
Salz
Zucker
Getrocknete Kräuter der
- Provence
Scheib. Frühstücksspeck
Öl (evtl. mehr)
Trockener Weißwein
Crème fraîche
Tomaten
Petersilie
Butter/Margarine (evtl.
- mehr)
Evtl. Kräuter zum Garnieren

1. Bohnen putzen, waschen. Knoblauch schälen, fein hacken. Filets
waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In 12 Medaillons
schneiden. 2 TL Kräuter der Provence auf die Speckscheiben streuen.
Jedes Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln.

2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise
von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine flache
Auflaufform setzen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Creme fraiche,
Knoblauch und 1TL Kräuter der Provence unterrühren.
Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Über das
Fleisch giessen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175
°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

3. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Tomaten
waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen,
hacken. Beides im heissen Fett kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Bohnen abtropfen lassen und unterheben. Alles anrichten, evtl.
garnieren. Dazu: Herzogin-Kartoffeln oder Kroketten.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:620 2600 43 42 14

Stichworte: Bohne, Fleisch, Gemüse, Schwein




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