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Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Ente:
4

2


4









Essl.




weibliche
- Flugentenb
Hände voll duftender
- selbstgetrockneter
Rosenblätter
Rosentee
Rosenöl (Sonnenblumenöl
- mit
Rosenblätter angesetzt
- oder aus dem Reformhaus)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Maiskrapfen:
0,10
50
100
2
100
Ö

Liter
g
g

g
Liter

Wasser
Butter
Mehl
Eier
Maiskörner
zum Ausbacken
Salz
Muskat
Zuckerschoten:
800
g
Zuckerschoten
Salz, Pfeffer

Entenbrüstchen mit einer Hand voll Rosenblätter und 2 EL Rosentee
einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Stunden abgedeckt kühl
stellen. Eine Pfanne leicht erwärmen, die Brüstchen hinein legen und
den Rest der Rosenblätter und den Tee darüber streuen.
In der Pfanne mit Deckel vorsichtig räuchern, damit es nicht anbrennt
und bitter wird. Wenn die Brüstchen etwas Farbe bekommen haben, ein
wenig Rosenöl dazu geben und leicht anbraten. Bei 50 GradC im Ofen 20
Minuten ruhen lassen. Fächerartig aufgeschnitten servieren.

Maiskrapfen:
Wasser und Butter in einem Töpfchen aufkochen, mit Mehl abbrennen und
vom Feuer nehmen. Die Eier mit einem Kochlöffel darunter rühren, mit
Salz, Muskat abschmecken und den Mais dazu geben. Öl auf 180 GradC
erhitzen. Mit einem Löffel vom Teig gleichmässig grosse Krapfen
formen und knusprig ausbacken.

Zuckerschoten:
Zuckerschoten waschen und in etwas Öl knackig anbraten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

(Rezept von Bernd Roser, Berggasthof und Hotel in Bürchau) O-Titel:
Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/09/index.html

Stichworte: Ente, Fest, Feste, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Rose




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