Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frikadellen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 5 Stück

1
1
1
2
1/2

1
250
2
1
1/2
1
1





Essl.



g




Prise


Zwiebel
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Chili
Petersilie, gehackt
Brötchen vom Vortag (evtl.
- mehr)
Ei
Hackfleisch, gemischt
Salbeiblätter, gehackt
geh. TL Thymian, frisch
geh. TL Rosmarinnadeln, gehackt
Nelkenpulver
Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Mit der Petersilie in etwas
Butter leicht andünsten.
Brötchen würfeln, in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Beides mit dem Ei und den Kräutern zum Hackfleisch geben und mit einem
Löffel vermengen.
Mit den angegebenen Würzzutaten abschmecken.

Anm: Je weniger intensiv der Fleischteig bearbeitet wird, desto
lockerer werden die Frikadellen.

Aus dem Teig ca. 5 Frikadellen formen und mit Semmelbröseln panieren.
Leicht flach drücken.
In Öl + Butter langsam bräteln.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis