Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frikadellen Auf Kalter Gurkensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Frikadellen
100
100
80
2
1
20
2
1


20
1/2
g
g
g
Essl.

g
Essl.



g
Essl.
Schweinefleisch
Rindfleisch
Lauch
Schalottenwürfel
Knoblauchzehe, gehackt
Butter
Geschlagene Sahne
Ei
Salz
Butterschmalz zum Braten
Butter
Petersilie, gehackt
Kalte Gurkensauce
200
2
1/2


1

g




Teel.

Naturjoghurt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Salatgurke; ohne Schale und
- Kerngehäuse, fein
gerieben
Dill, gehackt
Salz
Cayennepfeffer

Frikadellen:

Das vom Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte
Fleisch in eine Schüssel geben. Den Lauch und die Schalottenwürfel
mit der gehackten Knoblauchzehe in der Butter anschwitzen, auf das
Hackfleisch geben und mit Sahne, Ei und Salz verkneten.

Mit einem Eisportionierer oder mit nassen Händen kleine Bällchen
formen und in einer Pfanne in heissem Butterschmalz anbraten, leicht
flach drücken und wenden. Kurz bevor dieFrikadellen gar sind, Butter
und Petersilie zufügen und gar ziehen lassen.

Kalte Gurkensauce:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer
scharf abschmecken. Die Gurkensauce in kleine Schälchen verteilen und
mit den Frikadellen anrichten.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis