Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frikadellen mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Pers.

500
80

1
1
1
1,50
1


1
2
2

1/2
1

g
g


Teel.
Prise
Essl.



Teel.

Essl.

Teel.


Hackfleisch
Schafskäse (mittelfest -
- cremig)
Ei
Salz
Kreuzkümmel gemahlen
Harissa
Altbackenes Brötchen (in
- Wasser eingeweicht und
- gut ausgedrückt)
Thymianblättchen
Knoblauchzehen, kleingehackt
Glatte Petersilie,
- kleingehackt
Minze, kleingehackt
Zwiebel, kleingehackt
Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Die Zwiebel in etwas Öl glasig braten, Petersilie kurz mit angehen
lassen. Das Brötchen sehr klein zerbröseln/zerpflücken und mit allen
Zutaten bis auf den Käse verkneten. Frikadellen formen, flachdrücken
und ein Stückchen (TL) Schafskäse einfüllen und mit dem Fleischteig
umhüllen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster
Hitze von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.

Dazu passt ein Mischsalat, Knoblauch-Joghurt-Creme und Fladenbrot

Stichworte: Hackfleisch, Schafskäse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis