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Frikadellen mit Steckrübenmus

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
0,80
350
750
50

2
2
2
1
500
1
3

1

kg
g
g
g

mittelgr.
Essl.
Essl.
Bund
g

Essl.

Teel.
Brötchen vom Vortag
Steckrübe (evtl. mehr)
Möhren
Kartoffeln
Geräucherter durchwachsener
- Speck (evtl. mehr)
Zwiebeln
Öl
Klare Brühe (Instant)
Petersilie
Gem. Hackfleisch
Ei (Gr. M)
Röstzwiebeln
Salz, weißer Pfeffer
Getr. Majoran

1. Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln
schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln
schälen und würfeln.

2. 1 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln im
Bratfett andünsten. Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit 1/2-3/4 l
Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt
25-30 Minuten garen.

3. Petersilie waschen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei,
die Hälfte Petersilie, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer und Majoran
verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8-10 kleine
Frikadellen formen.

4. 1 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 8 Minuten braun
braten. Gemüse zerstampfen, abschmecken. Rest Petersilie zugeben.
Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 670 2870 36 32 56

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hackfleisch




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