»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frikadellen mit Steckrübenmus
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
0,80
350
750
50
2
2
2
1
500
1
3
1
|
kg
g
g
g
mittelgr.
Essl.
Essl.
Bund
g
Essl.
Teel.
|
Brötchen vom Vortag
Steckrübe (evtl. mehr)
Möhren
Kartoffeln
Geräucherter durchwachsener
- Speck (evtl. mehr)
Zwiebeln
Öl
Klare Brühe (Instant)
Petersilie
Gem. Hackfleisch
Ei (Gr. M)
Röstzwiebeln
Salz, weißer Pfeffer
Getr. Majoran
|
|
1. Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln
schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln
schälen und würfeln.
2. 1 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln im
Bratfett andünsten. Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit 1/2-3/4 l
Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt
25-30 Minuten garen.
3. Petersilie waschen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei,
die Hälfte Petersilie, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer und Majoran
verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8-10 kleine
Frikadellen formen.
4. 1 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 8 Minuten braun
braten. Gemüse zerstampfen, abschmecken. Rest Petersilie zugeben.
Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 670 2870 36 32 56
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hackfleisch
|
|
|
|
|