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Frikadellen Stroganoff-Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

3
4
1
1
400
1
2
150

250
20
75
300
2
150
100
2

Essl.

Bund
g


g

g
g
ml
ml
Essl.
g
g
Essl.
Zwiebeln
Öl
Brötchen (vom Vortag)
Dill
Gemischtes Hackfleisch
Ei (Kl. M)
geh. TL Senf
Saure Sahne
Pfeffer & Salz
Champignons
Butter/Margarine
Weißwein
Fleischbrühe (Instant)
Heller Saucenbinder
Tomaten
Gewürzgurken mit
Sud
Zucker
AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

1. Die Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 El Öl andünsten. Brötchen
in kaltem Wasser einweichen. Den Dill hacken, 3 El mit Hack,
ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten Zwiebeln, Ei, 1 Tl Senf und 1
El saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Salzen, pfeffern, zu
10 Frikadellen formen, in 3 El Öl goldbraun anbraten, herausnehmen.

2. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Fett in die
Pfanne geben und braun anbraten, die Hälfte der Zwiebeln kurz
mitbraten. Mit Wein ablöschen, ganz einkochen lassen. Brühe
dazugiessen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder verrühren,
dazugeben und aufkochen. Frikadellen dazugeben und offen bei milder
Hitze 6-8 Min. leise kochen lassen, die Frikadellen dabei einmal
wenden.

3. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in feine
Streifen schneiden, beides mit dem Gurkensud und 1 El Dill dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Senf und 1 Prise Zucker würzen.
Mit dem übrigen Dill bestreut servieren.

Stichworte: Fleisch, Hack




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