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Frikadellen zu Brauner Zwiebelsoße

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
6
1


3
2
1/8
5
500
2
1

1

1/2
2

große
kg


Essl.
Essl.
Liter
Essl.
g
Teel.


Essl.

Bund
Brötchen (vom Vortag)
Zwiebeln (ca. 600 g)
Mehligkoch. Kartoffeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
(60 g) Butter/Margarine
(30 g) Mehl
+ 1/4 l Milch
Schlagsahne
Gemischtes Hack
Mittelscharfer Senf
Ei
Edelsüß-Paprika
Öl (evtl. mehr)
Geriebene Muskatnuß
Petersilie
Gewürzgurken (Glas), evtl

1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 1 hacken, 5 in Ringe
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.

2. 2 EL Fett erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise unter Wenden
goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und hellbraun anschwitzen.
Unter Rühren mit 3/8 l Wasser und 1/8 l Milch ablöschen und die Sahne
zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zwiebelsosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf und Ei
verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 12 kleine
Frikadellen formen. Im heissen Öl pro Seite 6-7 Minuten braten.

4. 1/4 l Milch und 1 EL Fett erwärmen. Kartoffeln abgiessen und
abdämpfen. Milch zufügen und Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Petersilie waschen und hacken. Evtl. Gewürzgurken fein würfeln.
Alles anrichten und mit Petersilie und Gewürzgurken bestreuen. Dazu
schmeckt ein grüner Salat.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 36 37 48

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kartoffel, Soße




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