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Frikadellen zu Grünen Bohnen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
1
1
3
600
1



4
2
50
1/2
100
g
kg


g




Essl.
mittelgr.
g
Bund
g
Kartoffeln
Grüne Bohnen
Brötchen; vom Vortag
Zwiebeln
Hackfleisch; gemischt
Ei
Salz
Pfeffer
Edelsüss-Paprika
Öl
Tomaten
Durchwachsener Speck
Thymian
Crème fra¼che
Petersilie zum Garnieren

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen,
waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Zwibeln schälen. 1/3 der Zwiebeln fein hacken und mit dem Hackfleisch,
ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika pikant würzen. Aus dem Hackfleischteig ca. 3x so viele
Frikadellen formen, wie oben angegeben.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von
jeder Seite 7 bis 8 Minuten knusprig braun braten. Das restliche Öl in
der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin
unter öfterem Wenden 15 bis 20 Minuten goldbraun braten.
Würzen.

Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15 bis 20 Minuten
bissfest garen.

Rest der Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen
und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln.
Frischen Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen
abzupfen.

Frikadellen herausnehmen und warm stellen. Speckwürfel im Bratfett
knusprig auslassen. Zwiebelspalten darin glasig anbraten. Tomaten und
Thymian zugeben und kurz mit andünsten. Creme fra¼che unterrühren und
alles aufkochen.

Abschmecken. Bohnen abtropfen, mit etwas Sosse mischen. Mit Frikadellen
und restlicher Sosse anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Getränk: kühles Bier

:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

Stichworte: Bohne, Fleisch, Hackfleisch, Kartoffel, Speck




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