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Frikadellentopf mit Rosenkohl

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
50
400
2
50


500
300
150
3
250
1
Bund
g
g

g


g
g
g
Essl.
ml
Bund
Thymian
Durchw. geräucherter Speck
Gemischtes Hackfleisch
Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Rosenkohl
Möhren
Zwiebeln
Öl
Gemüsebrühe
Petersilie

Thymianblättchen abzupfen. Den Speck sehr fein würfeln. Hackfleisch,
Speck, Thymian, Eier und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit
Salz und Pfeffer [kräftig] würzen. Alles zu einem glatten Teig
verkneten. Aus dem Teig ca. 16 gleich grosse Frikadellen formen, auf
einen geölten Teller legen und beiseite stellen.

Rosenkohl putzen und der Länge nach halbieren. Möhren putzen,
schälen und je nach Dicke - längs halbieren oder vierteln. Möhren in
5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, längs halbieren und
in feine Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Frikadellen darin rundherum anbraten
und aus dem Bräter nehmen. Rosenkohl, Möhren und Zwiebeln ins
Bratfett geben und bei mittlerer Hitze 1 Min. unter Rühren braten.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe zugeben und die
Frikadellen auf das Gemüse setzen. Aufkochen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 15 Min. schmoren.

Petersilie abzupfen, hacken und untermischen.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Rosenkohl




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