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Frische Suppe - ein Rezept aus Dithmarschen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 8 Personen

für die Brühe
750
750
1
3,50
3
3
1
2
2
1
250
500
4
g
g
kg
Liter
Essl.

Bund
Essl.

Teel.
g
g
Querrippe
schieres Rindfleisch
Knochen
Wasser
Salz
Zwiebeln
Suppengrün
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
ganze Muskatblüte
Sellerieknolle
Möhren
Porree
für die Klöße
2
1
2
2
6

Teel.
Essl.

Tas. Milch
Salz
Butter
Tas. Mehl
Eier
für die Fleischklößchen
500
500
2



g
g




Rinderhack
Hackepeter
Eier
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel

Zubereitung:

Fleisch, Knochen, geschälte Zwiebeln, Suppengrün, Pfefferkörner und
Lorbeerblätter in Salzwasser zwei Stunden sanft sieden lassen.
Dann Sellerie in grossen Stücken und ganze Möhren dazugeben, eine
viertel Stunde später die ganzen Porreestangen hineinlegen (evtl.
gebündelt).
Nach insgesamt zwei1/2 Stunden ist die Suppe gar.
In der Zwischenzeit die Beigaben zubereiten.
Für die Klösse Milch mit Salz und Butter aufkochen, Mehl einrühren,
bis ein Teigkloss entsteht.
Topf vom Herd nehmen und die Eier e i n z e l n unter den Teig
arbeiten, abkühlen lassen.
Klösse vom Teig abstechen (Teelöffel), in Salzwasser garen, bis sie
an der Oberfläche schwimmen.
Für die Fleischklösschen bitte Zutaten vermengen und kleine Bällchen
formen.
Kurz vor dem Servieren Fleischklösschen und etwas später die Klösse
zur Frischen Suppe geben.
Das Rindfleisch und die grossen Gemüsestücke werden gesondert
gereicht.
Guten Appetit!

Stichworte: Aufläufe, Eintöpfe, Fleisch, Gemüse, Suppe




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