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Frischer Asiatischer Nudelsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Personen

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2

2
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1

3

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2


1

1
2

g

Essl.

Teel.




g

Teel.
Bund

Essl.

Essl.









Glasnudeln (runde oder auch
- bandartige)
Olivenöl
Hackfleisch vom Rind
Fünf-Gewürze-Pulver (aus
- dem Asia-Laden)
Knoblauchzehen, geschält
- und gerieben
geh. TL Frisch geriebener Ingwer
Gekochte und geschälte
- Garnelen
Zucker
Frühlingszwiebeln, in feine
- Scheiben geschnitten
Frisch gepresster
- Limettensaft
Fischsauce (aus dem Asia-
- Laden)
Frische rote Chilischoten,
- Samen entfernt, in
- feine Ringe geschnitten
Handvoll Frisches Koriandergrün,
- gehackt
Handvoll Frische Minze, gehackt
Handvoll Geröstete Erdnüsse
Meersalz und frisch
- gemahlener schwarzer

Die Nudeln in eine Schüssel mit warmen Wasser legen und weich werden
lassen. Abseihen und wieder in die Schüssel füllen.

Einen Wok kräftig erhitzen. Das Öl in den Wok giessen und das
Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürze-Pulver knusprig und braun braten.
Dabei ständig rühren, bis das Hackfleisch krümelig zerfällt.

Dann kommen der Knoblauch, der Ingwer, die Garnelen und der Zucker dazu
und alles wird weitere vier Minuten ständig gerührt. Den Wok vom Herd
nehmen und den Inhalt unter die Nudeln mischen.

Die Frühlingszwiebeln, den Limettensaft, die Fischsauce, die Chilis,
das Koriandergrün, die Minze und die Erdnüsse - alles kommt in die
Schüssel und wird ebenfalls gründlich untergemischt.

Den Salat abschmecken - der Limettensaft sollte schon deutlich
hervorstechen - und nach Belieben mit ganzen Koriander - und
Minzeblättern garnieren. Kalt servieren.

Variante:

Braten Sie zur Abwechslung andere Meeresfrüchte im Wok und probieren
Sie das Rezept auch mit Hackfleisch vom Schwein aus.

Stichworte: Garnelen, Hackfleisch, Salat




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