Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fruchtige Sauerkraut-Rouladen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Portionen

4


2
4
2
2
800
1
200
3
2



Essl.



g
kleine
g
Essl.
Rinderrouladen
Salz
Pfeffer, weiss
Senf, mittelscharf
Scheib. Schinken, roh
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Sauerkraut
Glas eingelegter Kürbis
Weintrauben, blau
Öl
Äpfel, säuerlich

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und würfeln. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den
Rouladen verteilen. Jeweils 3 Esslöffel abgetropftes Sauerkraut, 5
Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen
verteilen.
Aufrollen und feststecken.

Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten.
Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Das übrige Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und
1/8 Liter Wasser zufügen. 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. (event. Wasser
zu geben) Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob reiben.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die restlichen,
halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut
geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

dazu: Salzkartoffeln

Quelle: Mutters Rezeptsammlung

erfasst: tom

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Obst, Rind, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis