»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fruchtige Sauerkraut-Rouladen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
2
4
2
2
800
1
200
3
2
|
Essl.
g
kleine
g
Essl.
|
Rinderrouladen
Salz
Pfeffer, weiss
Senf, mittelscharf
Scheib. Schinken, roh
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Sauerkraut
Glas eingelegter Kürbis
Weintrauben, blau
Öl
Äpfel, säuerlich
|
|
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und würfeln. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den
Rouladen verteilen. Jeweils 3 Esslöffel abgetropftes Sauerkraut, 5
Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen
verteilen.
Aufrollen und feststecken.
Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten.
Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Das übrige Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und
1/8 Liter Wasser zufügen. 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. (event. Wasser
zu geben) Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob reiben.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die restlichen,
halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut
geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
dazu: Salzkartoffeln
Quelle: Mutters Rezeptsammlung
erfasst: tom
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Obst, Rind, Schinken
|
|
|
|
|