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Frühlingsfondü

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

Für Das Fondü
300
300

150
1
2
150
150
150

2
3
3
g
g

g

Bund
g
g
g

Liter
Essl.
Essl.
Kalbsfilet oder -schnitzel
Seezungen- oder
- Schollenfilet
Kleine Möhren
Zarter Kohlrabi
Frühlingszwiebeln
Blattspinat
Shiitake-Pilze
Bambusschösslinge; aus der
- Dose
Hühnerbrühe
Sojasosse
Sake oder trockener Sherry
Für Die Zitronensosse
2
2
2
4
1
1/2
1


Essl.

Essl.
Teel.
Bund
Knoblauchzehen
Schalotten
Erdnussöl
Zitronen; den Saft
Zucker
Sambal Ölek
Schnittlauch
Erfasst Am 16.05.1999 Von


Ilka Spiess aus: Fondü
- (G+U Verlag)

Für die Zitronensosse den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln.
Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig andünsten.
Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen lassen
und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben.

Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemüse
putzen. Möhren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben,
Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz
lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden.
Bambusschösslinge in Stifte teilen.

Fleisch, Fisch und Gemüse dekorativ auf Platten anrichten.

1,5 l Brühe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasosse und Sake
einrühren. Brühe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten in
kleinen Sieben für chinesisches Fondue im Topf. Restliche Brühe nach
Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und
eventuell fertig gekaufte Sossen.

Die Brühe wird am Schluss in kleine Schüsseln gefüllt und getrunken.

Stichworte: Brühe, Fleisch, Fondü, Gäste




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