Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fünf-Gewürze-Hähnchen mit grünem Spargel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
500
100
2
500
2
5
60
1/2
125
2
große

g
g

g

Essl.
g
Essl.
ml
Essl.
Zwiebel (100g)
Knoblauchzehen
Grüner Spargel
Möhren
frische rote Chilischoten
Hähnchenbrustfilet
geh. TL Mehl
Erdnussöl
Cashewkerne (ungesalzen)
Fünf-Gewürze-Pulver
Hühnerbrühe (Instant)
Sojasauce
Salz

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden. Vom Spargel
nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden.
Spargel in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Möhren
waschen, schälen und in lange feine Streifen schneiden. Chilis längs
aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, trocken tupfen und in feine
Streifen schneiden.

Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in
ein Zentimeter dicke und vier Zentimeter lange Streifen teilen. Die
Fleischstreifen mit Mehl bestäuben. Erdnussöl im Wok oder in einer
Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Nusskerne und Knoblauch darin kurz
anbraten, herausnehmen. Hähnchenfleisch im Wok unter ständigem
Rühren anbraten. Zwiebel, Möhren, Chilis und das
Fünf-Gewürze-Pulver zufügen und fünf Minuten mitbraten. Mit
Hühnerbrühe und Sojasauce ablöschen.

Spargelstücke und Cashewkerne mit Knoblauch zugeben und weitere drei
Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Servier-Tipp: Dazu passt Basmati-Reis mit frischer Blattpetersilie.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/33718/index.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Huhn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis