Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gamsrücken mit Spekulatiuskruste in Gewürzsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

300
150
50
100
1/4
50
125
20
2
1
2


g
g
g
g
Liter
g
ml
ml





Ausgelöster Gamsrücken
Spekulatius
Semmelbrösel
Butter
Wildfond
Lebkuchen; gerieben
Rotwein
Roter Portwein
Sternanis
Zimtstange
Kardamomkapseln
Geriebene Nelken
Lebkuchengewürz
Salz und Pfeffer

Für die Spekulatiuskruste die Butter schmelzen, Spekulatuis fein
mahlen und mit den Semmelbröseln in die Butter geben. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Lebkuchengewürz würzen.

Rotwein, Portwein, Sternanis, Zimt, Kardamomkapseln, Nelken und
Lebkuchen für die Sauce zusammen in einem Topf aufsetzen und um 1/3
einkochen. Den Gamsrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von
beiden Seiten anbraten. Im Ofen bei 200°C noch 8 bis 10 Minuten
weitergaren.

Die Spekulatiuskruste auf dem Fleisch verteilen und kurz im Ofen
gratinieren. Die Sauce passieren, evtl. mit etwas Pfeilwurzelmehl
binden.

Stichworte: Fleisch, Gams




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis