Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung*

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1
2
2
5
1
1
2
3
3
1
1









Essl.
Essl.


Frische Gans (4-5 kg)
geh. TL Salz
Äpfel
Brötchen
Gänseherz
Gänseleber
geh. TL Zwiebel fein gehackt
Eier
Milch
Petersilie gehackt
geh. TL Beifuß
Muskat frisch gerieben
Weißer Pfeffer aus der Mühle
K N Ö D E L
6
100
200
3
1


50

g
ml

Bund


g
Laugenbrezel vom Vortag
Zwiebel fein gewürfelt
Milch
Eier
Petersilie gehackt
Weißer Pfeffer & Salz
- frisch aus der Mühle
Butter
Muskatnuss frisch gerieben

Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brötchen
und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und Leber, Zwiebel,
Beifuss und Petersilie fein hacken und mit Salz, Muskat, Eiern und
Milch gut vermischen. Die Gans damit füllen. Die Gans bei 180° Grad
etwa 2 1/2Stunden im Ofen braten und anschliessend tranchieren.

Brezenknödel:

Die Brezen in kleine Würfel schneiden, die Milch erhitzen und über
die Brezen geben. Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum
Klossteig geben. Alles etwa 20-30 Minuten gut durchziehen lassen. Nach
der Hälfte der Zeit kurz umrühren. Dann etwa 7 Knödel formen und im
kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Knödel aus
dem Wasser nehmen und heiss servieren.

*Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brenzenknödel

Stichworte: Fleisch, Gans




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis