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Gänsebrust mit Linsengemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
2
400
1
500
1/2

1

2
1
1
Bund
Essl.
g
kleine
ml
Teel.



Essl.
Bund
Essl.
Suppengrün
Öl
Grüne Linsen
Dose Tomaten (400g Inhalt)
Gemüsebrühe
Getrockneter Thymian
Cayennepfeffer
Gänsebrust (etwa 400g)
Salz - weißer Pfeffer
Orangenlikör
Basilikum
Aceto Balsamico

1. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. In 1 EL Ö1 andünsten.
Linsen, Tomaten mit Saft und Brühe hinzufügen, alles mit Thymian und
Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min.
schmoren.

2. Gänsebrust salzen, pfeffern. Backofen auf 180° vorheizen.

3. Restliches Öl in einer feuerfesten Pfanne (Griffe!) erhitzen.
Gänsebrust mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze kräftig
anbraten. Auf der anderen Seite ebenfalls braten.

4. Mit Orangenlikör flambieren, im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Min.
garen.

5. Basilikum waschen, fein hacken. Mit dem Aceto Balsamico zu den
Linsen geben, salzen. Gänsebrust 10 Min. ruhen lassen, schräg
aufschneiden, dazu servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel




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