Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gänseleberpastete selbstgemacht

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

250
1
30
1



g
große
g
kg



Gänseleber
Zwiebel
Gänseschmalz
Gänsehackfleisch, mager
Salz
Pfeffer
Muskatnuß; gerieben
- 1 Messerspitze voll

Leber in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden,
beides im Schmalz braten.

Anschliessend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen,
mit dem Hackfleisch vermengen und nochmals durch den Wolf drehen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Sodann die Masse in Einmachgläser füllen, etwa bis zwei Fingerbreit
unter den Rand.

Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschliessen und in einem
Einkochtopf 110 Minuten bei 100° C einkochen.

Frei nach: Drecksträter - Köstliches aus der alten rheinländischen
Küche

Stichworte: Einkochen, Gans, Hackfleisch, Innereien, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis