Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aufgeschlitzte Auberginen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
250
3
150
100
1
250

1
3

2
10
mittelgr.
ml
Essl.
g
g

g


kleine

dl
g
Auberginen
gesalzenes Wasser
Sonnenblumenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Lammfleisch; gehackt
Msp. Salz
Tomaten; (1) gehäutet und
- feingeschnitten
Tomate; (2) in Streifen
Weiße Peperoncini in
- Streifen
Wasser
Butter

Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder
Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleich kurz
anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
dünsten. Beiseite stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate (2)
und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugiessen,
Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im
Ofen garen.

Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.

Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis