Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gäuboden-Spargel-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Torte

250
100
375

125

4
125
125


2


g
g
g

g


ml
ml


Essl.


Weissbrot ohne Rinde, ca.
Butter
gekochter weisser und
- grüne Spargel
roher Schinken, in dünne
- Scheiben geschnitten
Eier
Milch
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Allgäuer Bergkäse, frisch
- gerieben
Kräuter zum Garnieren (z.B.
Kerbel oder Petersilie)

1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28
cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es
am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.

2. Butter schmelzen und Weissbrot damit beträufeln. Spargelstangen
sternförmig mit den Spitzen nach aussen auf den Weissbrotboden legen,
dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine
Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den
Rest darüber streuen.

3. Backofen auf 180 GradC (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter
rühren und die Eiermasse über den Spargel giessen. Torte im Backofen
ca. 20 Min. backen.

4. Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf
Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise,
Bechamelsauce, Käsesauce oder Zitronenbutter.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/19288/index.html

Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Pikant, Schinken, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis