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Gebackene Kürbiskernpalatschinken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN TEIG
6
2
2
1/4

Ö
Essl.

Essl.
Liter

Liter
Mehl (oder 7)
Eier
Fein gehackte Kürbiskerne
Milch, ca
Salz, Pfeffer
zum Backen
FÜR DIE FÜLLE
250
1
1
1
1
125
g
Essl.

Essl.
Essl.
ml
Gekochter Selchroller
Butter
Zwiebel
Gehackte Petersilie
Mehl
Obers
Pfeffer
FÜR DIE PANIER
4
4
6
2
Ö
Essl.

Essl.
Essl.
Liter
Mehl
Eier
Weißbrotbrösel
Gehackte Kürbiskerne
zum Backen der
- Palatschinken
ZUM GARNIEREN




Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Blattsalate

Alle Zutaten für den Teig glatt rühren. In einer Pfanne wenig Öl
erhitzen, etwas Teig eingiessen. Nach und nach dünne Palatschinken
backen. Für die Fülle geschälte Zwiebel und Selchroller in
möglichst feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Zwiebel und Selchroller darin anschwitzen. Mit Mehl stauben, Obers
zugeben und einkochen lassen. Das Obers sollte fast völlig verkocht
sein. Mit Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

Palatschinken nebeneinander auflegen, dünn mit der Schinkenmasse
bestreichen und einrollen. Kürbiskerne mit Mehl vermischen. Die
gefüllten Palatschinken zuerst in Mehl und Kürbiskernen, im
versprudeltem Ei und Weissbrotbröseln panieren. In einer Pfanne etwa 3
cm hoch Öl erhitzen, die Palatschinken darin goldgelb backen.
Anschliessend mit Küchenpapier abtupfen.

Palatschinken mit Blattsalat anrichten. Etwas Kürbiskernöl rundherum
träufeln, mit grob gehackten Kürbiskernen dekorativ garnieren.

Getränk: Weissburgunder, Pinot Blanc 2001, Weingut Fuchs, kräftiger
Weisswein

Stichworte: Crepes, Fülle, Kürbiskern, Schwein




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