Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackenes Huhn mit Zitrone

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
2
1
65
65





ml
ml
Hühner à 500 g
Zwiebeln;gehackt
rote Chilischoten
Knoblauchzehen;zerdrückt
Frühlingszwiebel; gehackt
Erdnußöl
Zitronensaft

Hühner an Brustbein und Wirbelsäule entlang halbieren. Die Stücke
ein wenig flach drücken.

Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebel, Erdnussöl
und Zitronensaft in einem Küchenmixer zu einer Marinade pürieren und
über das Hühnerfleisch verteilen. Mindestens eine Stunde - besser
eine Nacht - stehen lassen.

Hühnerhälften mit einer Greifzange aus der Marinade nehmen,
nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten und 40 Minuten bei
180°C backen, bis das Fleisch gar und knusprig braun ist.
Gelegentlich mit Marinade bestreichen.

T I P ! Diese Marinade eignet sich für alle Teile des Huhns
gleichermassen gut.

: (April 97 Khb)

Stichworte: Fleisch, Huhn, Indonesien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis